Мясо вареное консервированное

Мясо вареное консервированное
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Овощи и фрукты
Время приготовления (минуты): 30
Продукты: Рецептура укладки на 1 кг мяса морковь 100 г лук 50 г соль 50 г перец душистый 3 шт лавровый лист 2 шт
Рецепт приготовления: Свежее мясо без костей, пленок и жил нарезают на куски, укладывают в кастрюлю, заливают водой на 1 см выше мяса, кладут морковь, лук, несколько зерен душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу и варят при слабом кипении 1-1.5 часа. Затем горячее мясо раскладывают в пропаренные банки 0.5 л, заливают бульоном на 3 см ниже верха горлышка, помещают в кастрюлю с горячей (75 градусов) водой, стерилизуют при кипении 30 минут, закатывают, ставят зажим на крышку и стерилизуют в кипящей воде три раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Кастрюля должна быть закрыта крышкой, банки из кастрюли не вынимать и зажимы не снимать до остывания банок после третьей стерилизации. Количество воды при стерилизации должно быть на 2 см ниже верха горлышка банки.

В текущей категории (Овощи и фрукты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Мясо вареное консервированное" в других словарях:

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибной салат - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мочение физалиса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование стручковой фасоли — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные овощи (ассорти) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование цветной капусты — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованный портулак — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»